Reto 60 experimentos científicos día #8: Pan casero

Hay varias recetas para hacer pan y muchos panes diferentes con harinas diferentes. En otra ocasión ya os expliqué cómo hacer el pan Tassajara. Esta vez os explico otra forma de hacer el pan a partir de la masa preparada en el experimento anterior, cuando hicimos la pizza. Puedes hacer clic aquí para repasar el experimento anterior.

Puedes enriquecer el pan con lo que más te apetezca: aceitunas, nueces, sésamo, semillas de amapola, pipas de girasol, etc. O, simplemente, no añadir nada.

Procedimiento:

1. Vuelve a amasar la masa y dale forma de pan. También puedes hacer varios panecillos.

2. Si quieres añadir algún ingrediente extra, ahora es el momento.

3. Coge la bandeja de horno y cubre el fondo con papel de horno. Coloca el pan encima del papel y deja reposar unos 20 minutos para que crezca un poco más.

4. Precalienta el horno a 200ºC y coloca el pan en el horno. Si hiciste un pan grande estará listo entre 40-50 minutos, si hiciste pequeños entre 12 y 15 minutos.

A mis hijos les encanta untar el pan con mantequilla y mermelada mientras aún está calentito. ¿lo pruebas?

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