Taller de iniciación al chocolate

«El chocolate es un regalo maravilloso que nos hicieron los dioses a la humanidad, para recordarnos con su sabor lo que nos espera en el Paraíso» Tomas Delille (1812-1880)

Gracias a Rosaura de El vestidor de Rosaura he conocido a Mónica de Prêt a Pastís y sus talleres de repostería súper chulos. He aprovechado que estaba libre esta mañana para ir a suTaller de iniciación al chocolate.

Y en mi caso era una iniciación de esas nivel 0, porque nunca antes se me había ocurrido hacer bombones y dibujos con chocolate. Ni tan sólo sabía qué era el ganache!!!

Lo veía tan alto en mi escala de habilidades que incluso no existía para mí el mundo de la elaboración de bombones, creación de flores de chocolate plástico, ni hacer dibujos de chocolate con una manga pastelera…. Así que esta mañana me he armado de valor y he ANDADO hasta el obrador con la intención de aprender mucho y pasar un buen rato. Y creo que he superado la prueba! Me ha encantado el taller y voy a seguir acudiendo a los cursos de Mónica para seguir aprendiendo y mejorando técnicas.

Charlie Chaplin de chocolate blanco y negro. Lo utilizaré para decorar el pastel que haré para celebrar el cumpleaños de mi suegra dentro de unos días.
Mini Sacher con cobertura de chocolate y decorado con una rosa (hecha por mí) de "chocolate plástico" y con ganache blanco
Bombones y trufas variados

 

2 comentarios en “Taller de iniciación al chocolate

    1. Y todo esto en un taller de 4 horas!!! Yo no tenía ni idea del proceso de cómo hacer un bombón y me pareció fascinante! Es cierto que hacer tus propios bombones (los negros rellenos de ganache con cardamomo y naranja y los blancos rellenos de puré de frutos rojos) y encima que estén buenos, no tiene precio!!

      Me gusta

Deja un comentario